(no subject)

О сыре и наивности. Вчера пошли мы с испанцами в наш придворный магазин на окраине Саратова купить еды. То есть никакие они не испанцы, а румыны, но общаемся мы на испанском, которого я не знаю. Но не важно! В общем, вчера они меня вдруг спрашивают: - Марина, а где же козий сыр? Почему мы его нигде не видим? А может, есть хотя бы овечий?

Эта история нас ничему не учит.

(no subject)

Я гораздо меньше похожа на маму, чем мне хотелось бы. Но иногда вдруг проскальзывает неожиданное сходство, и тогда я снова вижу в себе - ее. В этот раз на высоте в три с лишним тыщи метров. Только бы это случалось и дальше - всегда, везде.

Алиса, это лимонный торт

В кои веки включила в номере телек и после новостей Башкорстостана попала на какую-то очередную кулинарную передачу. В анонсе вкрадчиво обещают научить готовить "знакомый всем с детства лимонный торт". Что-то в моем детстве лимонного торта не случалось, более того, впервые я эту штуку попробовала, когда мне было сильно за двадцать, к тому же за границей. А в вашем?
P. S. Он еще и с итальянской меренгой.

19 мая - день пионерской организации

Сегодня маме исполнилось бы 60, она не дожила ровно двух месяцев. Надо бы сказать что-то значительное, но вспоминаются мелочи. И гонка со временем - успела еще раз приехать, рассказать новое про работу, еще раз испечь пирог с грушами, показать смешных котов в интернете. Нелепое, бесценное. Тьму всего я, конечно, не успела. Не успею уже никогда.

(no subject)

Сходили с прекрасной frauleingelja на "Бердмана". Всю дорогу не покидало ощущение, что фильм этот - вот он примерно как та самая постановка главного героя, потуги для вечности. А может, просто зря я голодная пошла кино смотреть. Впрочем, Эдварду Нортону я рада всегда и в любых количествах. Потом выяснилось, что frauleingelja тоже все два часа бездуховно мечтала о чебуреках.
Кроме того, очередной раз убедилась, что отношусь к тем плебеям несчастным, на которых molecule 01 пахнет дольчегаббановым лайт блю, и закрыла для себя эту тему. Вот только m/mink еще не стоило нюхать, потому что стоит он, как чугунный мост, а мне теперь очень надо.

Wrap me up, unfold me

Когда-то меня зацепила фраза, брошенная в одном тайном сообществе по не помню какому поводу: "Очень полезный навык - уметь отказываться". И вот в последнее время она крутится у меня в голове, как мантра, параллельно с Breath Me в наушниках, я перевожу ее на языки, и как бы все это не стало саундтреком текущего года. Хотя почему бы и нет.

(no subject)

Пришла зашивать ухо - ушла с татуировкой. A story of my life. Впрочем, решение долго зрело.

(no subject)

Чем ближе срок сдачи проекта и, соответственно, градус безумия на стройплощадке, тем охотнее я поглощаю в нашей столовой всякую комфорт-еду из детства - рассольник, винегрет, творожную запеканку. Коллега на это заметил, что скоро каждый будет приходить с личным холодильником пива плюшевым медведем. У меня, кстати, припасен один, даже здесь, в Москве.

Прошлой осенью я как-то просила френдов мысленно послать меня в австрийский Грац. Сработало!